Огурцы, соленые в бочке
Для засолки 100 кг огурцов понадобится 300-400 гр крупно нарезанного чеснока, 3-4 кг укропа семенного в стадии цветения, 0,5 кг корня хрена, нарезанного дольками, 0,5 кг листьев хрена. Рассол: на 12 л воды - 800 г соли для мелких огурцов и 1 кг соли для крупных.
На дно бочки положите треть приготовленных для засола специй, до половины уложите слой огурцов, на них положите еще треть специй, бочку наполните огурцами доверху, положите последнюю порцию специй и залейте рассолом. Сверху положите деревянный круг, на него - пресс, чтобы огурцы были в рассоле. Поставьте в холодное место.
Советы. Листья хрена уложите по дну по бокам бочки. В бочке из мягких пород дерева добавляйте листья дуба или вишни. Для соления огурцов лучше употреблять вскипяченную охлажденную воду.
|